Neste episódio d’A Maravilhosa Cozinha de
Jack, novamente filmado em duas cidades (Edinburgo e Pitlochry, situação
recorrente em seu especial europeu), o foco está nas bebidas tradicionais
escocesas (cervejas e whiskeys) e em alguns pratos locais e petiscos de bares
recorrentes. Foram mostradas, além dos tradicionais restaurantes, bares e
pontos turísticos, muitas paisagens naturais do país.
A
visita à destilaria de whiskey foi condizente ao discurso dos programas, pois
foi análoga às visitas as cervejarias na Bélgica e na Holanda dos episódios
anteriores.
Alguns
recursos que não apareceram nos dois últimos episódios (Holanda e Inglaterra)
foram retomados: como o uso de imagens na edição para fazer referências cômicas
a algumas falas do apresentador (neste caso foram usados personagens altamente
conhecidos associados fortemente à figura da Escócia). Foi garantido um grande
tempo de filmagem e grande ênfase à música tradicional escocesa, marca pela
qual muitos dos brasileiros associam primeiramente o país que estava sendo
visitado, mostrando uma afinação do discurso do programa com discursos vigentes
no Brasil.
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